술보다 분위기가 좋아서 오래 앉아있고 싶은 술자리가 있다.
그럴 때 써먹으면 좋은 폭탄주 레시피 6가지를 소개한다 !
취향에 따라 달달하게 또는 상큼하게 골라마실 수 있는 폭탄주 꿀팁 !
1. 초코에몽 소주
소주에 진한 초콜릿맛을 자랑하는 초코에몽을 섞으면 특유의 쓴맛을 상쇄시킬 수 있다.
맛도 맛이지만 제조법 또한 간단하다. 소주와 초코에몽을 4:6 비율로 섞기만하면 완성된다.
멈출 수 없는 중독성 덕에 일부 주점에서는 초코에몽 소주를 직접 제조해 판매하기도 한다.
2. 에너자이저주
친구들과 술자리를 하다보면 시간가는 줄 몰라 밤을 새우기 마련이다.
그럴때 주량만큼 문제가되는게 체력이다 !
이런 체력거지들을 위한 폭탄주 에너자이저주 제조법이다.
소주와 핫식스, 파워에이드를 1:2:2 비율로 섞으면 완성되는 에너자이저주는 달달한 맛과 풍부한 카페인이 밤새우는데 중요한 역할을 한다.
3. 모구모구주
소주와 모구모구를 2:8 비율로 섞으면 영접할 수 있는 모구모구주는 특유의 과일맛과 젤리의 식감이 핵심이다.
리치, 파인애플, 포도, 사과 등 다양한 맛으로 즐길 수 있는 장점때문에 많은 사람에게 사랑받는 레시피 이다.
4. 초록주
초록주는 우리나라 대표음료 초록매실과 소주, 사이다를 1:1:1 비율로 섞어마시는 레시피 이다.
매실주는 매실향과 사이다의 청량감이 동시에 느껴져 취하지않고 오래 마실 수 있으며 취향에따라 기호에 맞게 제조할 수 있어 꿀 레시피로 통한다
또한 숙취에좋은 매실이 함유돼 숙취까지 덜하다는 장점이 있다.
5. 스파클링 봉봉주
스파클링 포도주는 상큼한 포도알이 입안에서 톡톡 씹히는 매력적인 술이다.
포도 봉봉과 소주, 탄산수를 각각 1:1:1의 비율로 섞으면 완성된다.
실제로 이를 먹어본 누리꾼은 " 먹다보니 어느새 길바닥에 누워있더라 "라는 유쾌한 후기를 남기기도 했다.
6. 복숭아 얼음주
복숭아 얼음주는 복숭아 맛이 나는 얼음 아이스크림 '아이스가이'를 소주에 띄워 마시는 레시피이다.
시원한 소주 위에 띄운 얼음이 녹으면서 소주의 쓴맛은 점점 희석되고 상큼한 복숭아 맛이 돌게된다.
향긋한 복숭아 향 때문에 짭짤한 안주와 최고의 케미를 자랑한다고 한다 !
댓글
댓글 쓰기